Johannes Kepler University Linz

Общая информация

JKL = Johannes Kepler Universität Linz = Universität Linz, Университет Иоганна Кеплера в Линце (википедия). В 2015 году университет занял 87 место в списке 100 лучших университетов моложе 50 лет.

Полезные ссылки

Дедлайны подачи

Сроки рассмотрения

Ваше заявление может лежать несколько месяцев и просто ждать своей очереди. Средний срок рассмотрения 2-3 месяца, но были случаи, когда доходило и до полугода.

Алгоритм подачи

Создаете личный кабинет на сайте JKU, заполняете анкету и отправляете заявку в пределах дедлайнов. Можно прикреплять не все документы сразу, а досылать их позднее по мере появления через чат в личном кабинете. Отвечают они не очень быстро, в среднем примерно неделю. Вообще, терпение – главное качество абитуриента JKU. Не стесняйтесь что-то уточнять у сотрудников приемной комиссии, они вам обязательно ответят, хотя не сразу (см. пункт про терпение).

Пока ваша заявка ждет своей очереди вы можете:

Когда наконец очередь дойдет до ваших документов, приемная комиссия бегло просмотрит то, что вы загрузили, и либо попросит вас догрузить недостающее (если не успеваете - вам дадут еще время), либо сразу напишет, чтобы вы присылали им оригиналы почтой или привезли лично. Да, они хотят увидеть оригиналы ваших документов и они действительно не понимают, почему вы боитесь их отправить и что не так с почтой России. Вернее, их это никак не волнует.

Не думайте, что если сотрудники приемной комиссии попросили вас прислать документы, то они их изучили и вы все сделали верно. Они вполне могут получить документы и написать вам «Ой, а у вас апостиля не хватает, переделывайте». Так что внимательно читайте требования на сайте. Хотя даже если что-то заставят переделывать, то это тоже не страшно, просто срок рассмотрения вашей заявки и приглашения увеличится.

После того, как приемная комиссия насладится изучением ваших документов, она вышлет их вам обратно обычной почтой. Здесь у вас есть две возможности. Первая – попросить их хранить ваш аттестат ближайшие полгода до того момента, как вы приедете лично и заберете его. Вторая – молиться в надежде, что ваш аттестат вернется к вам благодаря совместной работе почты Австрии и почты России. JKU пришлет вам трек-номер, по которому можно отслеживать путь вашего аттестата. Здесь есть как удачный пример, когда аттестат дошел за две недели, так и неудачный, когда он потерялся.

Письмо о зачислении

Письмо о зачислении присылается в личный кабинет в электронном виде и с электронной подписью. Оно бывает двух видов:

Условия для сдачи каждого предмета условия могут различаться, например:

Внимание, возможна проблема! С весны 2023 года Магистрат считает приглашения с требованием сдачи дополнительных экзаменов недействительными и требует подтверждения сдачи экзаменов, а если такого нет, то отказывает в внж (весной 2023 года появилось несколько таких случаев, не все из них до сих пор решились положительно).