Апостилирование документов об образовании

Контора пишет...

При подготовке к поступлению и подаче документов в университет придется побороть бюрократию. Однако это не сложно, если знать, что делать.

В этом разделе мы подробно рассмотрим процесс подтверждения документов об образовании, с которыми придется столкнуться почти всем. Мы описали его на двух дополнительных страничках:

Процесс подтверждения документа об образовании

Всегда при поступлении на бакалавриат/магистратуру от вас попросят аттестат с тем или иным уровнем легализации. Сейчас мы рассмотрим самый страшный вариант - двойной апостиль, и разберемся, что с ним делать.

Если после этого хотим еще копию: Красивый аттестат/диплом, теперь сшитый красной лентой, несем к нотариусу и просим нотариально заверенную копию. (Часто нотариусы сидят сразу в бюро переводов и можно этот шаг сделать одновременно со следующим.) Смысл нотариально заверенной копии в том, что такой документ по своей юридической силе идентичен оригиналу.

Итак, вы победили бюрократию. Но зачем же так сложно? Первый апостиль удостоверяет, что подпись директора школы и его печать подлинные, а вот второй - что подлинна подпись нотариуса, который заверил перевод.